Себестоимость iPhone X повергла покупателей в шок

Любая продукция Apple всегда стоит дорого, хотя в последние годы конкуренты стараются от нее не отставать в этом плане, не стесняясь просить по 69 990 рублей за флагманы на Android. Профильный ресурс iChunt решил узнать реальную цену безрамочного смартфона iPhone X с 256 ГБ постоянной флеш-памяти, который совсем скоро поступит на полки магазинов по цене в $1149. Результаты этого исследования повергли всех потенциальных покупателей новинки в шок, поскольку «яблочная» корпорация зарабатывает рекордно большую сумму денег с каждого проданного устройства.

Если купить iPhone X можно по цене в $1149, то его реальная себестоимость составляет всего $412,75. Это значит, что Apple зарабатывает на каждом своем мобильном устройстве целых 2/3 от его реальной цены. Именно это и шокировало всех потенциальных покупателей, поскольку оказалось, что высокая стоимость новинки обусловлена вовсе не сканером лица Face ID, безрамочным экраном Super Retina или новой двойной камерой с поддержкой технологии дополненной реальности AR, а жадностью «яблочной» корпорации.

Самым дорогим компонентов iPhone X является новый OLED-экран от Samsung, который обходится компании в $80. Затем идет процессор Apple A11 Bionic ($26), LTE-модем от Qualcomm ($18), сканер лица Face ID ($26), изогнутое стекло на всю лицевую часть ($25), флеш-накопитель от Toshiba ($45), оперативная память ($24), а также ряд других более мелких компонентов. В итоге получается, что реальная себестоимость этого мобильного устройства – всего $412 или 24 000 рублей.

Нельзя не заметить, что в эти расчеты не включены затраты на транспортировку, рекламу и разработку программного обеспечения, то есть операционной системы iOS 11 и всех драйверов для компонентов. Даже если добавить на эти нужны $100, то все равно получается, что Apple зарабатывает огромную сумму денег с каждого проданного iPhone X.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexey Lichevsky

Ну дела, вот это новость, никогда не было и вот опять.

Алекс К

на дурака не нужен нож....