Экран в iPhone X намного хуже такового в Samsung Galaxy S8

Представленный в минувший вторник флагманский смартфон iPhone X получил множество уникальных особенностей, одной из главных среди которых стал безрамочный 5,8-дюймовый OLED-экран, занимающий около 80% площади на лицевой части всего мобильного устройства. Он имеет разрешение 2436 на 1125 пикселей, и хоть его и производит компания Samsung, но он ощутимо хуже того дисплея, который используется в Galaxy S8.

На сайте Apple сказано, что экран iPhone X имеет максимальную яркость в 625 нит, тогда как в экране смартфона Galaxy S8 используется Super AMOLED с показателем в 1000 нит. Это очень актуально при ярком дневном освещении, когда на экране мобильного устройства плохо что-то видно. Большая яркость спасает, а если ее недостаточно, что прочесть какую-либо информацию с экрана будет довольно сложно и совсем некомфортно.

Пока что неизвестно, то ли Apple допустила ошибку на своем официальном сайте, что очень маловероятно, то ли Samsung решила продавать своему «яблочному» конкуренту экраны с более плохими техническими характеристиками. Узнать ответ на этот вопрос можно будет уже 3 ноября, когда iPhone X с безрамочным экраном поступит в продажу в 50 странах первой волны, в число которых и вошла Россия.

Помимо безрамочного OLED-экрана, iPhone X может похвастаться топовым 6-ядерным процессором Apple A11 Bionic, сканером лица Face ID, а также поддержкой беспроводной зарядки, которая работает по стандарту Qi. Сбор предварительных заказов на этот аппарат начнется в конце октября, а в продажу он поступит в начале ноября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.