Все Android-смартфоны находятся в огромной опасности из-за уязвимости в Bluetooth

В мире нет ни одного смартфона под управлением операционной системы Android, который не был бы оснащен модулем Bluetooth. Раньше его активно использовали для подключения беспроводных гарнитур, а затем, с развитием этого стандарта связи, через него научились слушать музыку, подключать различные беспроводные устройства и даже раздавать мобильный интернет. В итоге, теперь все Android-смартфоны находятся в большой опасности из-за обнаруженной на днях уязвимости, которая позволяет хакерам выполнять любой код на таких устройствах.

В модулях Bluetooth всех смартфонов на Android специалистами компании Armis была обнаружена критическая уязвимость, которая позволяет удаленно на расстоянии до 10 метров запускать любой код на Android-устройствах через Bluetooth. Это значит, что хакеры можно легко украсть все данные, разместить рекламу или сделать что-то еще. Помимо этого, такой способ взлома работает и на других устройствах, под управлением операционных систем Linux, Windows, macOS и iOS, но в них встроены механизмы защиты, которые могут этому хоть как-то противодействовать.

Ни в одной из версий Android нет защиты, которая могла бы спасти мобильное устройство от выполнения любого вредоносного кода через Bluetooth. Компания Google уже выпустила специальный патч от этой уязвимости под названием BlueBorne, однако он до сих по так и не добрался до многих смартфонов Pixel и Nexus, не говоря уже об устройствах от других брендов.

Поскольку многие Android-смартфоны вообще не получают патчи безопасности, то миллионы людей находятся в огромной опасности. Решить эту проблему без обновления системы защиты пока что никому не удалось. Хоть случаев взлома через Bluetooth еще и не было зарегистрировано, но это лишь вопрос времени, уверены эксперты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.