Essential Phone – самый худший флагман 2017 года в плане ремонта

Четыре дня назад, 1 сентября, безрамочный смартфон Essential Phone поступил в свободную продажу на территории США. Новинку уже получили в свои руки все оформившие предварительный заказ, а вместе с ними и эксперты из ремонтной мастерской iFixit, который поспешили разобрать долгожданную новинку и дать оценку ее ремонтопригодности, ведь именно этот аппарат мнит себя главным «убийцей» iPhone 8.

Вдаваться в особые подробности процессора разработки смартфона Essential Phone особого смысла нет, поскольку для открытия титаново-керамического корпуса этого мобильного устройства экспертам пришлось подвергнуть весь телефон заморозке, но даже это не помогло разобрать его без последствий, так как при попытке извлечь экран он сразу же лопнул. На этом проблемы с разборкой безрамочного «убийцы» iPhone 8 не закончились, поскольку аккумуляторная батарея мобильного устройства практически намертво приклеена к другим компонентам, поэтому заменить ее невозможно.

Если разъем USB Type-C в смартфоне Essential Phone выйдет из строя, то придется менять всю материнскую плату целиком, так как он к ней припаян. Экспертов порадовало лишь то, что обе камеры и динамики не закреплены слишком надежно, поэтому их можно заменить в случае необходимости. Тем не менее, поскольку открыть корпус этого мобильного устройства даже с использованием специального оборудования практически невозможно, то починить этот смартфон не смогут ни в одном сервисном центре.

Исходя из всего этого, команда iFixit оценила ремонтопригодность безрамочного смартфона Essential Phone в один балл из десяти возможных. Пожалуй, это самая низкая оценка среди всех флагманов 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.