Анонс iPhone X – безрамочный флагман Apple с OLED-экраном

Как и ожидалось, в рамках сентябрьской презентации Apple официально анонсировала iPhone X, главной особенностью которого стал безрамочный OLED-экран, занимающий практически все пространство на лицевой части. Компания Apple уверена, что ее новый флагман произведет революцию на рынке, поскольку ему под силу буквально все. Это самый значимый прорыв за последние десять лет с момента выхода первого iPhone.

Безрамочный iPhone X получил корпус из стекла, а его боковая рамка выполнена из хирургического металла. Главной особенностью новинки стал новый 5,8-дюймовый дисплей Super Retina, который имеет разрешение 2436 на 1125 пикселей, а его плотность пикселей составляет рекордные 458 ppi. Отсутствие боковых рамок позволит получить совершенно новый опыт использования.

Смартфон iPhone X обладает поддержкой технологий 3D Touch и True Tone. В нем нет привычной кнопки «Домой», поэтому все управление осуществляется при помощи жестов и тапов по экрану. Распложенная сбоку кнопка включения стала больше, поскольку отныне она отвечает за активацию голосового помощника Siri.

Поскольку в смартфоне iPhone X нет привычного сканера отпечатков пальцев Touch ID, то его разблокировку можно осуществлять при помощи технологии Face ID, которая представляет из себя сканер лица, работающий даже в полной темноте. Достаточно просто посмотреть на смартфон и он сразу же разблокируется. Для ее корректной работы Apple пришлось внедрить множество датчиков в область в верхней части экрана.

Фронтальная камера смартфона за долю секунды проецирует 30 тысяч невидимых лучшей, которые сравнивают лицо пользователям с уже сохраненным в памяти изображением. Процессор Apple A11 Bionic, установленный в iPhone X, позволяет выполнять разблокировку мобильного устройства таким образом за какие-то доли секунды, а настройка Face ID не занимает больше минуты.

Обмануть Face ID в iPhone X невозможно, даже если показать ему фотографию. Более того, лицо спящего человека не сможет разблокировать мобильное устройство, также как и лицо мертвого человека. Это значит, что эта функция не менее надежда, чем Touch ID. Более того, Apple утверждает, что если шансы разблокировать чужой iPhone при помощи привычного сканера отпечатков пальцев где-то 1 к 50 000, то в Face ID они находятся на уровне 1 к 1 000 000.

Для оплаты покупок через Face ID при использовании Apple Pay достаточно направить мобильное устройство на себя и просто моргнуть, а все остальное технологии сделают сами.

В операционной системе iOS 11 для iPhone X имеется поддержка анимированных смайликов Animoji, которые можно создавать самостоятельно по собственную подобию при помощи функции Face ID. Их можно отправлять своим друзьям и знакомым через фирменный мессенджер iMessage.

Основная камера iPhone X имеет вертикальное расположение, а ее разрешение составляет 12 Мп. Инженеры Apple создали специально для нее компактную систему двойной стабилизации, а вспышка стала в четыре раза мощнее, чем раньше.

Поддержка функции Face ID позволила наделить фронтальную камеру поддержкой портретного режима и портретного освещения без использования специальных фильтров.

Как iPhone 8 и iPhone 8 Plus, безрамочный iPhone X может похвастаться поддержкой беспроводной зарядки. Более того, ее даже не придется покупать, поскольку она будет входить в комплект поставки.

Все устройства Apple, которые поддерживают беспроводную зарядку AirPower, можно заряжать при помощи всего одного зарядного устройства – iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch и даже кейс для наушников AirPods.

Купить iPhone 8 будет возможно в трех модификациях, базовая из которых оснащена 64 ГБ, а более продвинутая – 256 ГБ постоянной памяти. Начальная конфигурация обойдется в $999, а цена более продвинутой версии озвучена не была. Сбор предварительных заказов на новинку начнется с 27 октября, а начало продаж намечен на 3 ноября 2017 года.

Как сказал Тим Кук в самом конце, iPhone X – это будущее. Он также выразил надежду на то, что Стив Джобс гордился бы новыми продуктами Apple, которые компания показала сегодня.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.