iPhone X получил особенность, которая есть в других смартфонах более 5 лет

Хоть официальная презентация iPhone X и состоится уже завтра, но фанаты хотят знать все подробности об этом мобильном устройстве уже сейчас. Именно по этой причине разработчики активно исследуют код операционной системы iOS 11 GM (Golden Master), в котором сегодня была обнаружена интересная находка. В этой сборке ОС для iPhone, iPad и iPod Touch известный разработчик Гильерме Рэмбо нашел упоминание особенности, которая есть в других смартфонах на Android уже более 5 лет.

В коде операционной системы iOS 11 GM было обнаружено упоминание беспроводной зарядки, причем не только ее поддержки со стороны ОС, но и специального устройства. Это говорит о том, что iPhone X действительно сможет похвастаться поддержкой этой особенности, которая, по слухам, будет работать на основе стандарта Qi. Он уже больше пяти лет применяется в смартфонах под управлением Android, поэтому успел существенно устареть.

Финальная бета-версия iOS 11 Golden Master также содержит упоминание специальной анимации при беспроводной зарядки, однако ее файл отсутствует. Скорее всего, сотрудники «яблочной» корпорации решили не добавлять его в систему раньше релиза окончательной версии iOS 11, которая станет доступна уже завтра, 12 сентября 2017 года.

Поддержку беспроводной зарядки получит не только iPhone X, но и два других смартфона Apple, анонс которых ожидается завтра – iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Оба этих мобильных устройства, также как и безрамочный флагман, получат топовый 6-ядерный процессор Apple A11, однако их внешний вид и габариты останутся идентичны таковым в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Единственным значимым отличием станет задняя крышка, которая будет выполнена из стекла, не привычного металла.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.