Экономия на iPhone обернется огромными затратами на ремонт

Поскольку для Apple собственная прибыль всегда стояла на первом месте, то эта американская корпорация по-прежнему продают iPhone и iPad в не самых выгодных конфигурациях. Например, на старте продаж, в 2015 году, купить новый 4-дюймовый iPhone SE было возможно лишь в конфигурация с 16 ГБ и 64 ГБ. Очевидно, что емкости накопителя в первой модификации попросту недостаточно для большинства людей, а поскольку промежуточного версии нет, то приходится покупать сразу самую дорогую модель, переплачивая за ненужный объем памяти.

В России наблюдается обратная ситуация, то есть когда покупатели намеренно покупают iPhone, iPad и iPod Touch в самых минимальных модификациях, поскольку у многих россиян попросту нет денег на покупку более дорогим, а как следствие – и более емкий версии. Эксперты из ремонтной мастерской Fixed One выяснили, что от покупки минимальных конфигураций iPhone и iPad любых поколений лучше отказаться, так как это обернется огромными затратами на ремонт.

Как бы странно это не звучало, но многие пользователи на форуме Reddit согласились с опубликованной информацией, поэтому она совершенно точно является достоверной. Когда на iPhone, iPad или iPod Touch появляется сообщение о нехватке места на накопителе, то с большой долей вероятности «яблочное» устройство, после перезагрузки, уже не включился, а перейдет в состояние циклической перезагрузки.

Эксперты связывают это с особенностями операционной системы iOS, то есть когда ОС не хватает свободного места для того, чтобы создать какие-то временные файлы на iPhone, iPad и iPod Touch для их включения. При этом, удалить лишние данные для своего включения она не может, поскольку такая возможность появляется только после загрузки. В итоге, единственный способ вернуть работоспособность устройству – ввести его в DFU режим, а затем восстановить до заводских настроек, потеряв при этом всю данные, поскольку их невозможно извлечь из устройства.

Кроме того, в ряде случаев, программное решение проблемы не помогает, поэтому владельцам iPhone, iPad и iPod Touch приходится обращаться в сервисный центр, которому придется разбирать устройство. Ремонт может стоить даже 50% от цены нового «яблочного» продукта, поэтому при покупке нового смартфона или планшета лучше не скупиться, а переплатить за более высокую емкость накопителя, так как это избавит 99% людей от такой крайне неприятной проблемы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ярослав Третьяков

В таком случае лучше бы сделать Trade-In для всей старой техники Apple а не только, iPhone