Все революционные особенности iPhone 8 в одной статье

Сегодня хакеры выложили в сеть сборку iOS 11 GM, которая представляет из себя бета-версию финальной операционной системы, релиз которой ожидается в грядущий вторник, то есть 12 сентября. В новую прошивку Apple добавила ряд нововведений, большинство из которых относятся к безрамочному iPhone 8. Разработчики обнаружили в коде новой ОС все революционные особенности этого мобильного устройства.

Дисплей с поддержкой True Tone

Долгое время поддержка технологии True Tone была эксклюзивной особенностью планшетов iPad Pro, но она также будет доступна и в iPhone 8. Это значит, что безрамочный экран этого мобильного устройства сможет подстраиваться под окружающую среду, а его разрешение составит 2436 на 1125 пикселей.

Режимы записи видео

Согласно данным в iOS 11 GM, юбилейный флагман Apple сможет записывать видео в трех уникальных форматах:

  • Full HD со скоростью 240 кадров в секунду
  • 4K со скоростью 24 кадра в секунду
  • 4K со скоростью 60 кадров в секунду

Распознавание лица Face ID

Пожалуй, главной особенностью iPhone 8 станет система распознавания лица, встроенная не только во фронтальную, но и в основную камеру. Окончательная бета-версия содержит в себе анимацию, которая показывает принцип ее настройки – пользователю потребуется просто покрутить головой, чтобы смартфон мог запомнить его биометрические данные.

Portrait Lighting

Это функция представляет из себя улучшенный и доработанный портретный режим. Он будет доступен только на iPhone 8. За счет функции измерения глубины изображения, камера мобильного устройства в режиме реального времени сможет применять к фотографиям уникальные эффекты, вроде студийного света, контурного света, естественного света и другие.

Анимированные смайлики эмодзи

Смайлики эмодзи любят все, а с приходом iOS 11 они станут анимированными. Пока что неизвестно, все ли смартфоны Apple смогут похвастаться поддержкой Animoji, но, скорее всего, они станут уникальной особенностью именно iPhone 8. С помощью камеры этого смартфона пользователи смогут создавать свои собственные смайлики, а затем отправить их своим друзьям и знакомым.

Виртуальная кнопка «Домой»

Как и ожидалось, в iPhone 8 действительно не будет физической кнопки «Домой», поэтому в операционную систему iOS 11 встроена специальная полоска в нижней части экрана, нажатие на которую будет закрывать приложение. При этом, кнопка Power будет использоваться для активации Siri, а двойной ее нажатие запустит приложение платежной системы Apple Pay.

Официальная презентация iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8 состоится 12 сентября 2017 года. В этот же день должна выйти финальная сборка операционной системы iOS 11.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.