Как сэкономить кучу денег при покупке iPhone в России?

Все знают, что продукция Apple, какого бы вида она не была, стоит очень много, особенно в России и Бразилии, где цены на фирменные «яблочные» устройства бьют все рекорды. К примеру, iPhone 7 Plus в российском онлайн-магазине Apple Store Online продают по цене от 62 990 рублей за базовую модель с 32 ГБ накопителем. Отдавать такие деньги за смартфон довольно глупо, поскольку это не рабочий инструмент, а всего лишь средство для общения и хранения какой-то информации. Если посмотреть на iPhone SE, то ценник на него в официальном магазине стартует с 32 990 рублей, что тоже очень и очень много за уже не самый свежий 4-дюймовый смартфон.

На самом деле, абсолютно каждый россиянин может сэкономить кучу денег при покупке iPhone, причем для этого не придется ждать доставки посылки с заветным смартфоном из другой страны, искать выгодные предложения на барахолках или использовать какие-то другие средства для экономии. Все, что нужно – открыть сервис «Яндекс.Маркет» и ввести в строку поиска название нужной модели.

Когда это сделано и карточка товара открыта, то следует перейти в раздел «Цены, а затем отсортировать товары «по цене», после чего в боковом меню убрать галочку с «цены с учетом доставки», если эта услуга не требуется. В итоге мы получаем, что купить iPhone 7 Plus в точно такой же конфигурации можно всего за 44 500 рублей (и даже дешевле), что значительно меньше, чем просит Apple за этот аппарат с двойной камерой в своем официальном магазине.

В случае с iPhone SE экономия может стать еще более значительной, поскольку этот аппарат можно купить в магазинах по цене от 18 500 рублей (и даже дешевле), что практически в два раза меньше той цены, которую установила Apple. Да, речь идет о «серых» магазинах, которые продают, чаще всего, несертифицированную для российского рынка продукцию, но кому от этого хуже?

Единственная разница между «серой» и «белой» продукцией Apple в России – гарантийное обслуживание, в котором могут отказать. Впрочем, на сэкономленные деньги, если с iPhone что-то вдруг случится, его можно будет починить за несколько часов или, максимум, дней, тогда как гарантийный ремонт, входящий в стоимость сертифицированного для продажи на российском рынке iPhone займет пару недель и все это время придется как-то обходиться без смартфона. Как говорится, на вкус и цвет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.