iPhone 8 получит уникальную версию iOS 11 с «фишками» от iPad

Представленная в июне операционная система iOS 11 принесла вместе с собой огромное количество новшеств, большинство из которых относятся именно к iPad. Так, теперь владельцам «яблочных» планшетов доступна новая док-панель, аналогичная таковой в системе macOS. Сегодня стало известно о том, что безрамочный iPhone 8 получит уникальную сборку операционной системы iOS 11, которая получит поддержку новых возможностей.

Поскольку в iPhone 8 не будет привычной кнопки «Домой» со встроенным в нее сканером Touch ID, то привычный способ навигации по операционной системе работать не будет. Именно поэтому Apple решила сделать сборку iOS 11 для своего юбилейного флагмана уникальной, добавив в нее «фишки» из версии для планшетов iPad. По информации от надежного источника, новинка сможет похвастаться панелью Dock, которая будет аналогична таковой в iPad на этой ОС.

Особенность панели Dock заключается в том, что она отображается только на главном экране. Как только на iPhone 8 будет открываться какое-то приложение, то она сразу же свернется. Чтобы вернуться назад потребуется выполнить короткий свайп от нижней части вверх. Если продолжить удерживать палец на экране и вести его вверх, то сразу же откроется меню многозадачности.

Такой способ навигации в операционной системе iOS 11 будет работать только на iPhone 8, тогда как в iPhone 7s и iPhone 7s Plus останется привычная кнопка «Домой», пускай и сенсорная, поэтому владельцам этих мобильных устройств от Apple придется использовать привычный способ навигации по ОС.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.