Смартфоны, у которых нет будущего: Sony Xperia XZ1 и XZ1 Compact

Завтра, 31 августа, в «нулевой» день выставки IFA 2017 состоится официальный анонс флагманских смартфонов Sony Xperia XZ1 и XZ1 Compact. Этим мобильным устройствами приписывают самое передовое техническое оснащение, которое включает в себя 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, 8-ядерным процессор Snapdragon 835, 19 Мп основную и 13 Мп фронтальную камеры, а также модули NFC и Wi-Fi 802.11ac последнего поколения. Впрочем, у этих смартфонов совсем нет будущего, и это очевидно.

Сегодня в сеть Интернет просочились живые фотографии смартфонов Sony Xperia XZ1 и XZ1 Compact, на которых их можно рассмотреть со всех сторон. Как можно заметить, эти мобильные устройства лишены всех особенностей современных флагманов – безрамочного экрана, двойной камеры и даже привлекательного внешнего вида. Более того, дисплей новинок построен на технологии IPS, которая уже очень сильно устарела.

При этом, смартфоны Sony Xperia XZ1 и XZ1 Compact будут стоить в районе 50 000 рублей, хотя, по факту, они не предоставляют своим покупателям доступ к последним технологиям. Интересно и то, что корпуса этих мобильных устройств имеют рекордно большую толщину, что по современным меркам выглядит просто ужасно. Очевидно, что два японских флагмана лишены будущего, поскольку их единственным преимуществом является операционная система Android 8.0 Oreo, которая будет установлена на них прямо «из коробки».

Смартфон Sony Xperia XZ1 получит 5,2-дюймовый экран, тогда как более компактный XZ1 Compact – 4,6-дюймов. В остальном, по имеющимися данным, новинки не будут чем-то отличаться друг от друга. На фоне LG V30, Samsung Galaxy Note 8 и даже iPhone 8 будущие новинки от японской Sony выглядят крайне неинтересно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id142072718

Автор похоже не в себе был, когда писал статью. Многим не нравится матрица AMOLED из-за того, что она режет глаз. Двойная камера и в китайском недосмартфоне есть, но без софта она ничто.

Цена решает все.