Купить iPhone 8 в России сможет каждый, но придется отказаться от всего на два месяца

Вслед за тем, как авторитетный источник в лице журнала The New York Times опубликовал информацию об истинной стоимости iPhone 8 в США, стала известна цена этого мобильного устройства на территории России. Все оказалось далеко не так плохо, как сообщалось раньше. Если на территории Соединенных Штатов этот аппарат обойдется покупателям в $999, то есть приблизительно в 60 000 рублей, то гражданам РФ придется отдать за него 72 990 рублей. Именно во столько Apple оценила базовую модификацию своего юбилейного флагмана. Ранее сообщалось, что ее ценник составит 79 990 рублей.

Начальная модификация iPhone 8 может похвастаться 64 ГБ постоянной флеш-памяти, тогда как средняя модель будет продаваться по цене в 80 990 рублей (256 ГБ), а топовая конфигурация обойдется жителям России в 88 990 рублей (512 ГБ). При этом, американцам повезло больше. В США стоимость средней модели оценивается в $1099 (66 000 рублей), а самой технически продвинутой в $1199 (72 000 рублей).

Учитывая тот факт, что средняя заработная плата жителя России по всей стране составляет 35 369 рублей (на январь 2017 года), то некоторым россиянам ради покупки «яблочной» новинки придется отказаться от всего, причем в буквальном смысле этого года. Если на протяжении целых двух месяцев не тратить ни копейки, то набранной суммы все равно будет недостаточно даже на базовую модификацию iPhone 8, поэтому придется подкопить еще несколько дней.

Само собой, что ни один человек не сможет отказаться от еды и воды, да и оплату различных налогов и госуслуг никто не отменял, поэтому, при средней зарплате в 35 369 рублей, копить на «яблочный» флагман придется приблизительно пять месяцев, но для этого каждый месяц придется откладывать по 15 000 рублей. В любом случае, многие россияне все равно будут мечтать о покупке iPhone 8, а некоторые наверняка купят его в кредит или, что более вероятно, в рассрочку на два года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.