Главная особенность планшетов iPad Pro заработает на новых iPhone

Вот уже практически как два года у всех планшетов из линейки iPad Pro есть уникальная и присущая только им особенность – они могут работать с фирменным стилус Apple Pencil, который позволяет превратить планшетный компьютер в холст для художника, и бумагу для архитектора или дизайнера. Кроме того, с использованием этого аксессуара на планшете можно делать рукописные заметки. Впрочем, уже скоро не только планшеты Apple смогут работать с этим аксессором.

Ресурс Patently Apple сообщает, что американская «яблочная» корпорация получила несколько патентов, в которых описывается работа фирменного стилуса Pencil. Сами патенты не представляют из себя ничего интересного, однако в них сказано, что этот аксессуар совместим с устройствами iPad и iPhone. Это прямой намек на то, что новые «яблочные» смартфоны, которые покажут в следующей месяце, смогут похвастаться поддержкой этого стилуса.

По состоянию на сегодняшний день, Apple Pencil работает исключительно с планшетами iPad Pro, но с выходом iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8 ситуация в корне изменится. Вопрос лишь в том, зачем обладателям смартфоном пользоваться огромным стилусом, хотя, например, в ряде программ он все же может пригодиться. Например, большой безрамочный экран iPhone X Edition позволит использовать мобильное устройство как мини-планшет, на котором можно делать какие-то наброски.

С помощью такого хода Apple сможет не только добавить еще одну функцию в iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8, но и повысить продажи фирменного стилуса Pencil, который будут покупать не только владельцы iPad Pro, но и покупатели новых флагманских смартфонов на базе чипсета Apple A11.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.