Почему Samsung Galaxy Note 8 не стоит своих денег?

В этом году южнокорейская корпорация Samsung побила все мыслимые рекорды, установив стоимость базовой модификации Galaxy Note 8 в России на уровне 69 990 рублей. Флагманы под этим брендом еще никогда не стоили так дорого, но к этому все постепенно шло. Так, представленный весной этого года Galaxy S8 продавали за 54 990 рублей, а Galaxy S8+ за 59 990 рублей. Пару недель назад в продажу поступила расширенная модификация Galaxy S8+, которая оснащена 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ. Ее ценник оказался на уровне 64 990 рублей, но теперь он уже на самый высокий.

Уже сейчас любой желающий может купить Samsung Galaxy Note 8 за 69 990 рублей, но лишь в рамках предварительного заказа. Вновь заметим, что речь идет именно о базовой модификации, которая оснащена 64 ГБ постоянной памяти, тогда как модель с 256 ГБ накопителем не поступит в продажу в России вовсе, либо же случится это позже. Очевидно, что южнокорейская корпорация просит за свой флагман просто огромную сумму денег, поэтому большинству россиян новинка окажется не по карману. Тем не менее, даже тем, кто готов отдать за нее такие деньги, стоит дважды это обдумать, поскольку Galaxy Note 8 на самом деле не стоит своих денег.

Единственное, чем действительно может удивить Galaxy Note 8 на фоне флагманов от других компаний, так это своим безрамочным AMOLED-экраном с изогнутыми боковыми частями. Да, в новинке появилась двойная камера, но ее уже давно можно увидеть в iPhone 7 Plus, LG G6, OnePlus 5, Meizu Pro 7 и даже Xiaomi Mi 6. Все эти флагманы стоят дешевле, но при этом не уступают новинке по качеству фотографий.

Основой Samsung Galaxy Note 8 стал фирменный 8-ядерный процессор Exynos 8895 (Snapdragon 835 в некоторых регионах), но его можно было еще полгода назад увидеть в Galaxy S8 и S8+. Он не стал быстрее, поэтому по своей производительности новинка удивить никого вновь не сможет. Да, этот аппарат получил 6 ГБ ОЗУ, но в том же OnePlus 5 их целых 8 ГБ, а стоит этот китайский флагман практически в два раза дешевле.

Вот и получается, что Samsung Galaxy Note 8 – это переплата за безрамочный экран, поскольку практически такое же техническое оснащение можно встретить в OnePlus 5 или том же Xiaomi Mi 6. Конечно, кто-то наверняка скажет, что южнокорейский флагман оснащен стилус S Pen, но такая ли это нужная вещь при повседневном использовании чтобы переплачивать за нее такие деньги?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ярослав Акинин

автор, ты долбаеб!!!