Apple уже устранила уязвимость, позволяющую взломать пароль на iPhone

На прошлой неделе один из популярных американских блогеров получил в свои руки специальное устройство из Китая, позволяющее без особых проблем взломать пароль на iPhone, iPad и iPod Touch под управлением любой операционной системы, начиная от iOS 8 и заканчивая бета-версиями iOS 11. Даже не смотря на высокий ценник в районе $500, этот прибор для взлома пароль уже оказался в дефиците на территории Поднебесной, поскольку с его помощью находчивые предприниматели и сервисные центры могут получать доступ к хранящейся на смартфоне или планшете информации.

Сегодня от журналистов TechCrunch стало известно о том, что Apple уже осведомлена о наличии в операционной системе iOS 11 и ее более ранних версиях опасной уязвимости, которая позволяла специальным устройствам в автоматическом режиме подбирать пароль к iPhone, iPad и iPod Touch. Более того, эта досадная уязвимость была исправлена в четвертой бета-версии iOS 11, поэтому совсем скоро устройства для взлома пароль станут неактуальным, по крайне мере до обнаружения каких-то новых брешей в системе защиты.

Специальное устройство, предназначенное для взлома пароля на iPhone, iPad и iPod Touch, позволяет подобрать его за несколько часов в том случае, если он состоит из 4-х цифр. В том же случае, если речь идет о 6-ти значном пароле, то на его взлом может уйти порядка 10-ти суток. Приятно, что Apple заранее устранила столь опасную уязвимость, защитив от злоумышленников всех владельцев iPhone и iPad, работающий под управлением операционной системы iOS 11. Напомним, что релиз финальной версии этой ОС для фирменных смартфонов и планшетов состоится в середине сентября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.