Apple уже устранила уязвимость, позволяющую взломать пароль на iPhone

На прошлой неделе один из популярных американских блогеров получил в свои руки специальное устройство из Китая, позволяющее без особых проблем взломать пароль на iPhone, iPad и iPod Touch под управлением любой операционной системы, начиная от iOS 8 и заканчивая бета-версиями iOS 11. Даже не смотря на высокий ценник в районе $500, этот прибор для взлома пароль уже оказался в дефиците на территории Поднебесной, поскольку с его помощью находчивые предприниматели и сервисные центры могут получать доступ к хранящейся на смартфоне или планшете информации.

Сегодня от журналистов TechCrunch стало известно о том, что Apple уже осведомлена о наличии в операционной системе iOS 11 и ее более ранних версиях опасной уязвимости, которая позволяла специальным устройствам в автоматическом режиме подбирать пароль к iPhone, iPad и iPod Touch. Более того, эта досадная уязвимость была исправлена в четвертой бета-версии iOS 11, поэтому совсем скоро устройства для взлома пароль станут неактуальным, по крайне мере до обнаружения каких-то новых брешей в системе защиты.

Специальное устройство, предназначенное для взлома пароля на iPhone, iPad и iPod Touch, позволяет подобрать его за несколько часов в том случае, если он состоит из 4-х цифр. В том же случае, если речь идет о 6-ти значном пароле, то на его взлом может уйти порядка 10-ти суток. Приятно, что Apple заранее устранила столь опасную уязвимость, защитив от злоумышленников всех владельцев iPhone и iPad, работающий под управлением операционной системы iOS 11. Напомним, что релиз финальной версии этой ОС для фирменных смартфонов и планшетов состоится в середине сентября.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: