Покупать Xiaomi Mi 6 в России стало выгоднее, чем в Китае

Постоянная конкуренция и временами укрепляющийся курс рубля вынуждают местные российские интернет-магазины понижать стоимость даже самые популярных среди покупателей товаров, таких как флагманский смартфон Xiaomi Mi 6. Всего за пару месяцев стоимость новинки на территории России значительно опустилась, причем сейчас этот аппарат можно купить практически за столько же, сколько за него просят китайские онлайн-магазины.

Согласно данным из сервиса «Яндекс.Маркет», купить Xiaomi Mi 6 в России сейчас можно по цене от 26 100 рублей. При этом, покупатель сможет проверить мобильное устройство перед покупок и получить его в свои руки в тот же день, когда на него был оформлен заказ. В тоже время, этот флагман на базе процессора Snapdragon 835 стоит в китайском магазине GearBest целых 25 100 рублей, то есть всего на 1 000 рублей дешевле. Учитывая все риски и ожидание в течении целого месяца, покупать это мобильное устройство в России стало выгоднее, чем в Китае.

Получается, что стоимость Xiaomi Mi 6 в России приблизилась к цене в Китае. Для покупателей, вне всяких сомнений, это хорошо, а вот продавцам – не очень. С каждого проданного смартфона они получают минимум прибыли, поскольку стоит кому-то одному на рынке понизить ценник на этот аппарат, например, на 500 рублей, как на такие же меры придется пойти и другим магазинах, если они хотят привлекать покупателей.

Смартфон Xiaomi Mi 6, который продается в России и Китае по практически одинаковой цене, оснащен 5,15-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835, 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, аккумуляторной батареей емкостью 3350 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0, а также разъемом USB Type-C и бесконтактным модулем NFC, совместимым с платежной системой Android Pay.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook, ВКонтакте, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.