iPhone 8 не получит сканер Touch ID, но его можно будет докупить отдельно

Уже как несколько недель известно, что Apple решила отказаться от дактилоскопического сканера отпечатков пальцев в iPhone 8, поскольку для этого модуля попросту не нашлось места, ведь на лицевой части мобильного устройства расположен огромный OLED-экран, занимающий практически все пространство, а перенос Touch ID на тыльную часть корпуса вызовет волну недовольства среди фанатов. В качестве альтернативы этому модулю Apple предложит 3D-сканер лица, способный распознавать биометрику лица своего владельца на расстоянии до 1-2 метров. Тем не менее, у владельцев этого мобильного устройства все же может появиться возможность использовать Touch ID.

Как известно, компания Apple любит создавать разного рода переходники и адаптеры. Например, для компьютеров MacBook с разъемом USB Type-C была создана целая линейка аксессуаров, делающих дорогостоящие ноутбуки совместимыми со всеми популярными разъемами. В случае с iPhone 8 «яблочная» корпорация может поступить схожим образом, выпустив сканер отпечатков пальцев Touch ID в качестве отдельного модуля.

Один из пользователей соцсети Twitter с ником @ilyabirman выложил в сеть изображение, на котором можно увидеть сканер отпечатков пальцев Touch ID, подключенный к iPhone 8 с использованием фирменного разъема Lightning. Таким образом, с помощью фирменного аксессуара, у владельцев «яблочного» флагмана может появиться возможность привычным образом разблокировать мобильное устройство, не используя для этого 3D-сканер лица и не вводя защитный пароль.

Конечно, появление Touch ID в качестве дополнительного аксессуара для iPhone 8 крайне маловероятно, но для «яблочной» корпорации подобное устройство могло бы стать отличным способом заработать крупную сумму денег, вынудив многих владельцев флагмана отправиться в магазин за таким ценным аксессуаром, в который встроен сканер отпечатков пальцев. При этом, стоимость такого вот «изделия» может оказаться на уровне $100, поскольку Apple никогда не стеснялась просить за свои фирменные аксессуары огромные суммы денег.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.