Анонс Nokia 8 – самый «скучный» флагман на Snapdragon 835

Сегодня китайская корпорация HMD Global, как и сообщалось ранее, официально презентовала флагманский смартфон Nokia 8, который оказался ровно таким, каким его описывали все источники. Новинка может похвастаться самым топовым «железом», во главе которого стоит 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835. В качестве операционной системы смартфона используется «голая» версия Android 7.1.1 Nougat, которую до конца этого года обновится до Android 8.0 Oreo.

Главной особенностью смартфона Nokia 8, наряду с топовым процессором, стала двойная 13 Мп камера. Она снабжена оптикой Zeiss, лазерным автофокусом и технологией панорамной записи звука при записи 4K-видео под названием Nokia OZO Audio. Кроме того, этот флагман делать может комбинированные фотографии вместе с 13 Мп фронтальной фотокамерой, хотя это скорее программная особенность. Металлический корпус этого мобильного устройства топового уровня защищен от попадания воды и пыли по стандарту IP54, то есть аппарат защищен лишь от брызг воды.

Производитель не поскупился на современные беспроводные стандарты, поэтому Nokia 8 может похвастаться модулями Wi-Fi 802.11ac, NFC и Bluetooth 5.0. В корпусе новинки нашлось место и для комбинированного лотка под две SIM-карты или одну «симку» и карту памяти microSD до 256 ГБ включительно. Не обошлось и без хитрости – HMD Global сообщила, что владельцы флагмана смогут хранить неограниченное количество фотографий в сервисе Google Photo, хотя он и так является абсолютно бесплатным для всех желающих.

Смартфон Nokia 8 оснащен устаревшим 5,3-дюймовым экраном с разрешением 2560 на 1440 пикселей (QHD), защитным стеклом Gorilla Glass 5, топовым 8-ядерным процессором Snapdragon 835 с частотой 2,45 ГГц, графическим ускорителем Adreno 540, 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, аккумуляторной батареей емкостью 3090 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge, разъемом USB Type-C и сканером отпечатков пальцев в кнопке «Домой» под экраном.

Габариты новинки составляют 151,5 x 73,7 x 7,9 мм. В продажу Nokia 8 поступит в четырех расцветках: глянцевой медной, матовой стальной, матовой индиго (два оттенка синего) и глянцевой индиго. Официальная рекомендованная стоимость смартфона в базовой конфигурации – 600 евро на территории Европы, что в переводе на российскую валюту порядка 41 800 рублей. Модель с 6 ГБ ОЗУ будет доступна для покупки лишь в глянцевом синем цвете, а ее стоимость станет известна позже. Продажи этого флагмана начнутся в сентябре 2017 года.

Этот топовый смартфон стал одним из самых «скучных» на рынке, среди устройств, оснащенных чипсетом Snapdragon 835. Все дело в том, что в Nokia 8 просто установили самое передовое техническое оснащение, но при этом не добавили в новинку какие-то уникальные, присущие только ей, особенности. Двойная камера в новом флагмане далеко не самая лучшая на рынке, а устаревший IPS-экран с рамками уже никого не интересует. Так зачем покупать такой смартфон, если за те же деньги можно купить какой-нибудь LG G6 или даже Samsung Galaxy S8, которые выглядят значительно более технологично и привлекательно в глазах покупателей?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.