Сколько Google платит за то, чтобы ее поисковик был основным в iPhone

Компании Apple и Google постоянно конкурируют друг с другом, причем это касается не только операционных систем, но и различных технологий, сервисов и прочих цифровых разработок. Тем не менее, «яблочная» корпорация использует некоторые сервисы своего главного конкурента по умолчанию в iOS и macOS, тем самым принося Google огромные деньги. Сегодня эксперты выяснили, сколько денег приходится платить Google за то, чтобы ее одноименный поисковик был по умолчанию основным в системах для iPhone, iPad и Mac.

Как выяснилось, в 2017 году Google заплатит целых $3 млрд долларов за то, чтобы ее поисковая система оставалась основной в iPhone, iPad и прочих устройствах Apple. Безусловно, это громадная сумма денег, которой в «яблочной» корпорации очень рады. Тем не менее, еще три года назад, то есть в 2014 году, эта сумма была в 3 раза ниже, то есть она составляла $1 млрд долларов.

Эксперты связывают возросшую стоимость этой «услуги» тем, что популярность всех устройств Apple постоянно увеличивается, а значит и Google получает значительно больше пользователей, использующих ее поисковую систему. Интересно и то, что эти $3 млрд долларов для Apple составляют большую часть доходов компании от цифровых услуг, то есть это некая «сделка года» для всей «яблочной» корпорации.

В будущем ситуация может измениться – Google не придется платить Apple за использование своей поисковой системы в качестве основной в том случае, если она окажется очень популярной среди владельцев iPhone, iPad и Mac. Когда это произойдет, а это может случиться уже в ближайшие годы, «яблочная» корпорация сделает самый популярный в мире поисковик основным в iOS и macOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.