Apple получила патент на iPhone Nano, а над ним работал еще Стив Джобс

Компания Apple всегда думала о своем будущем и об инновационных продуктах, о которых тогда никто не мог даже и мечтать. Сегодня инсайдеры узнали, что в далеком 2017 году «яблочная» корпорация запатентовала устройство под названием iPhone Nano, которое описывает смартфон с поддержкой революционной технологии. Этот патент был выдан Apple еще в 2007 году, то есть в год презентации самого первого iPhone.

В патентной заявке описывается устройство с названием iPhone Nano, экран которого восприимчив к силе нажатий. Иными словами, Apple еще тогда придумала технологию 3D Touch, которая появилась в iPhone 6s и iPhone 6s Plus только в 2015 году. Очевидно, что ее разработка велась на протяжении по меньшей мере восьми лет, а поскольку тогда Стив Джобс был еще жив, то он принимал в этом непосредственное участие.

В патенте ведется описание сенсорной поверхности, которая чувствительна к силе нажатий и может выступать в роли интерфейса для ввода данных. Это идеальное описании технологий Force Touch и 3D Touch, о которых в далеком 2007 году пользователи могли только мечтать. Сейчас же их можно встретить в Apple Watch, MacBook и iPhone. Все это означает, что до сих пор Apple использует какие-то идеи и разработки, которые были придуманы еще Стивом Джобсом и его командой целых десять лет назад.

Кто знает, может еще тогда Стив Джобс придумал первый в мире доступный электромобиль, над которым сейчас Apple работает в своих секретных лабораториях в Европе и США.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: