OnePlus 5 поступил в продажу в России, но по завышенной цене

В минувшую пятницу на территории России в официальную продажу поступил флагманский смартфон OnePlus 5, которому принадлежит титул самого мощного в мире мобильного устройства. Его уже продают крупнешний магазины, среди которых «Связной» «DNS Технопоинт», «М.Видео», «Онлайн-трейд», «МТС», «Ноу-Хау» и Ozon. Как и в других странах мира, на выбор покупателей доступно две модификации, одна из которых оснащена 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, а другая, более дорогая, может похвастаться 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ. Первая конфигурация продается в цвете Slate Grey, а другая в Midnight Black.

Смартфон OnePlus 5 представляет из себя мобильное устройство топового уровня, причем это касается не только его внешнего вида, качества сборки и производительности, но и программного обеспечения. Телефон может похвастаться процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, 6/8 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, двойной 16 Мп основной и 16 Мп фронтальной камерами, разъемом USB Type-C, металлическим корпусом, аккумуляторной батареей емкостью 3300 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Dash Charge, графическим ускорителем Adreno 540, и модулями GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 5.0, Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) 2,4/5 ГГц, WCDMA и LTE Cat.12.

Базовая модификация OnePlus 5 обойдется россиянам в 39 990 рублей, тогда как за модель с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ накопителем придется отдать 44 990 рублей. Для сравнения, стоимость LG G6 в России составляет 51 990 рублей, Samsung Galaxy S8 – 54 990 рублей, а Sony Xperia XZ Premium – 54 990 рублей. Выходит, что китайский продукт не сильно то дешевле своих главных конкурентов. Для сравнения, на территории Китая это мобильное устройство стоит приблизительно на 30-35% дешевле.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: