OnePlus 5 поступил в продажу в России, но по завышенной цене

В минувшую пятницу на территории России в официальную продажу поступил флагманский смартфон OnePlus 5, которому принадлежит титул самого мощного в мире мобильного устройства. Его уже продают крупнешний магазины, среди которых «Связной» «DNS Технопоинт», «М.Видео», «Онлайн-трейд», «МТС», «Ноу-Хау» и Ozon. Как и в других странах мира, на выбор покупателей доступно две модификации, одна из которых оснащена 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, а другая, более дорогая, может похвастаться 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ. Первая конфигурация продается в цвете Slate Grey, а другая в Midnight Black.

Смартфон OnePlus 5 представляет из себя мобильное устройство топового уровня, причем это касается не только его внешнего вида, качества сборки и производительности, но и программного обеспечения. Телефон может похвастаться процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, 6/8 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, двойной 16 Мп основной и 16 Мп фронтальной камерами, разъемом USB Type-C, металлическим корпусом, аккумуляторной батареей емкостью 3300 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Dash Charge, графическим ускорителем Adreno 540, и модулями GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 5.0, Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) 2,4/5 ГГц, WCDMA и LTE Cat.12.

Базовая модификация OnePlus 5 обойдется россиянам в 39 990 рублей, тогда как за модель с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ накопителем придется отдать 44 990 рублей. Для сравнения, стоимость LG G6 в России составляет 51 990 рублей, Samsung Galaxy S8 – 54 990 рублей, а Sony Xperia XZ Premium – 54 990 рублей. Выходит, что китайский продукт не сильно то дешевле своих главных конкурентов. Для сравнения, на территории Китая это мобильное устройство стоит приблизительно на 30-35% дешевле.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.