Демонстрация iOS 11 на iPhone 8 с виртуальной кнопкой «Домой»

Как известно, iPhone 8 станет первым смартфоном Apple с безрамочным экраном, занимающим практически всю поверхность на лицевой части. Это скажется на интерфейсе всей операционной системы iOS 11, поскольку разработчикам придется адаптировать весь интерфейс под новое соотношение сторон, а вместе с тем и как-то компенсировать отсутствие отдельной кнопки «Домой», которая еще в прошлогоднем iPhone 7 стала сенсорной. Разработчик решил создать небольшое приложение, основываясь на утечках, чтобы продемонстрировать всему миру работу iOS 11 на iPhone 8 со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев Touch ID.

Для этого разработчик записал небольшой видеоролик, на котором можно увидеть приложение, созданное специальной для iPhone 8, но запущенное на экране iPhone 7 Plus. В основу этой работы легли предыдущие утечки интерфейса и самого юбилейного смартфона, поэтому энтузиаст без особого труда сумел воссоздать интерфейс операционной системы iOS 11, которая запущена на iPhone X Edition.

Напомним, что iPhone 8 лишится кнопки «Домой», тогда как встроенный в нее сканер отпечатков пальцев должен оказаться интегрированным прямо в сенсорный экран. На видео отчетливо видно, что виртуальная кнопка всегда отображается в нижней части устройства, однако, как утверждает сам разработчик, в ряде случаев она может скрываться автоматически, когда это может быть полезно. Например, если владелец iPhone 8 захочет поиграть в какую-то игру, то кнопка Home автоматически пропадет, тем самым сделав экран больше.

По предварительной информации, базовая модификация iPhone 8 в России будет стоимость в районе 80 000 рублей, тогда как максимальная конфигурация, оснащенная 256 ГБ постоянной флеш-памяти, обойдётся жителям России уже в 90 000 рублей. Презентация этого устройства состоится в первой половине сентября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.