Мини-флагман HTC U11 выйдет на рынок для конкуренции с iPhone SE и новым смартфоном Sony

Смартфон HTC U11 оказался довольно популярным по меркам тайваньской корпорации, поэтому ее руководство решило разработать и запустить в продажу мини-версию этого флагмана, предназначенную для конкуренции с iPhone SE и Sony Xperia XZ1 Compact, который представят публике на IFA 2017 в начале сентября. При этом, новинка будет называться HTC U11 Life, а относиться она будет к устройства в среднем ценовом сегменте.

Мини-флагман HTC U11 Life получит 5,2-дюймовый экран с разрешением Full HD (1920 на 1080 пикселей), процессор Qualcomm Snapdragon 630, 3/4 ГБ встроенной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти, слот для установки карт памяти емкостью до 2 ТБ, 16 Мп основную и 16 Мп фронтальную камеры, модуль Bluetooth 5.0, а также корпус с защитой от попадания воды и пыли по стандарту IP67. На телефон будет предустановленна операционная система Android 7.1.1 Nougat с фирменной оболочкой Sense 9.0.

Компактный смартфон HTC U11 Life унаследует главную особенность от «старшей» модели. Так, новинка сможет похвастаться сенсорной рамкой на корпусе под названием Edge Sense, которая позволяет взаимодействовать со смартфоном посредством его удержания в руке. Это довольно интересная технология, которой заинтересовалась даже Google, желающая использовать ее в смартфонах Pixel 2 и Pixel XL 2.

Если надежный источник прав, а это крайне вероятно, то уже в ближайшие несколько недель состоится презентация мини-флагмана HTC U11 Life, который унаследует от «старшей» модели все ключевые особенности, но при этом получит значительно более компактный корпус, упрощенные технические характеристики и конечно же ценник, который будет лучше привлекать покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.