Сканер лица в iPhone 8 сможет распознавать лица нескольких людей

До анонса iPhone 8 остался всего один месяц, однако уже сейчас каждый фанат Apple хочет знать об этом мобильном устройстве буквально все, начиная от его технические характеристик и заканчивая программными особенностями. Благодаря исследованию кода прошивки беспроводной колонки HomePod разработчики сумели узнать об этом продукте «яблочной» корпорации очень много всего. Сегодня девелопер по имени Гильерме Рэмбо сообщил о том, что сканер лица в iPhone X Edition сможет распознавать лица нескольких людей, но и это еще не все.

Как стало известно, технология 3D-сканировани лица сможет работать не только со стандартным набором программ и сервисов, разработанных Apple, но и со всеми сторонними программами, доступными в магазине App Store. Очевидно, что «яблочная» корпорация предложит разработчикам новые API, предназначенные для защиты каких-то данных не только привычными способами – ПИН-кодом и Touch ID, но и при помощи биометрических данных лица.

Фронтальная камера iPhone 8 сможет распознавать лица сразу нескольких людей, поэтому защищенный таким образом смартфон может одновременно использоваться сразу несколькими пользователями, например, членами семьи или коллегами по работе, если это мобильное устройство предназначено для выполнения каких-то совместных задач.

Если это действительно так, то это может значительно повысить популярность iPhone X Edition в глазах покупателей, ведь ни один смартфон на Android не может похвастаться чем-то подобным. Взять хоть тот же Samsung Galaxy S8, в котором сканер радужной оболочки глаза работает далеко не самым лучшим образом, а для его работы приходится подносить мобильное устройство практически вплотную.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.