Samsung Galaxy Note 8 получит дисплей с поддержкой распознавания силы нажатий

Одной из главных особенностей iPhone 6s и iPhone 6s Plus в 2015 году стал дисплей с поддержкой технологии 3D Touch, которая позволяет распознавать силу нажатий на экран. Хоть эта особенность и не стала слишком популярной среди разработчиков приложений в App Store, компания Apple ее всячески продвигает, добавляя в систему функции и возможности, доступные исключительно на iPhone с ее поддержкой. Сегодня ряд корейских СМИ сообщил о том, что Samsung Galaxy Note 8 с безрамочным экраном получит точно такую же особенность.

Надежные источники уверяют, что смартфон Samsung Galaxy Note 8 с безрамочным экраном сможет похвастаться поддержкой технологии 3D Touch. Дисплей нового поколения позволит вызывать меню с дополнительными быстрыми настройками на рабочем столе, запускать набор определенных программ при сильном нажатии на сенсорную кнопку «Домой», а также выполнять ряд других действий. Проблема лишь в том, что новая технология будет работать только со стандартными приложения от Samsung.

В смартфонах Samsung Galaxy S8 и S8+ уже используется экран с поддержкой технологии 3D Touch, но лишь на небольшом участке – в том самом месте, где расположена сенсорная кнопка «Домой». Во флагманском Galaxy Note 8 эта технология должна стать доступна на всей поверхности огромного 6,3-дюймового AMOLED-экрана, поэтому будущие владельцы этого устройства смогут значительно расширить его функционал.

Получит Galaxy Note 8 поддержку 3D Touch или нет – станет известно уже 23 августа на специальном мероприятии в Нью-Йорке, на котором этот аппарат и покажут публике. Будущей новинке приписывают самое передовое техническое оснащение, включающее в себя топовый процессор Snapdragon 835 или Exynos 8895, 6 ГБ оперативной памяти и 12 Мп основную двойную камеру с поддержкой 3-кратного зума.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.