Прошивку MIUI 9 портировали на OnePlus 3T – сроки релиза

В конце прошлого месяца компания Xiaomi представила операционную систему MIUI 9, которую уже совсем скоро смогут установить на свои смартфоны и планшеты жители Китая. Процесс выпуска китайской версии новой прошивки начнется со второй половины августа, тогда как глобальная стабильная версия ОС станет доступна для загрузки и установки на устройства только в сентябре. Между тем, энтузиасты, которые были впечатлены новой прошивкой, уже портировали ее на OnePlus 3T.

Независимым разработчикам потребовалось всего несколько дней на то, чтобы адаптировать операционную систему MIUI 9 под OnePlus 3T, то есть флагман 2016 года. Этот аппарат оснащен практическим самым топовым процессором – Qualcomm Snapdragon 821. Как сообщают девелоперы, осуществить портирование прошивки было не так-то сложно, поскольку операционная система Android имеет открытый исходный код, а утилита MIUI Patch ROM предоставляет все необходимые инструменты.

Чтобы ни у кого не возникало никаких сомнений, разработчики сделали несколько скриншотов интерфейса операционной системы MIUI 9. На снимках отчетливо видно, что на OnePlus 3T была установлена прошивка с номером сборки 7.7.31, то есть выпущенная 31 июля 2017 года. Увы, но не обошлось и без багов, которые будут исправлены в ближайшее время.

Впрочем, практически все функции MIUI 9 работают на смартфоне OnePlus 3T без каких-либо проблем, поэтому разработчики намерены выпустить публичную сборку новой операционной системы для этого смартфона уже на днях. Новая прошивка станет доступна для загрузки на форуме XDA Developers.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: