Apple продала более 1,2 млрд смартфонов iPhone за десять лет

Смартфоны под брендом Apple всегда пользовались большим спросом, особенно со времен iPhone 4, однако никто и подумать не могу, что американской корпорации всего за десять лет удалось продать более 1,2 млрд собственных мобильных устройств. Такую цифру сегодня назвал действующий глава Apple Тим Кук. Эти данные были раскрыты на пресс-конференции, посвященной финансовым успехам компании.

Прошел ровно один год с того момента, как Apple сообщала о проданном 1 млрд смартфонов iPhone различных поколений. Получается, что за один год компании удалось продать более 200 млн мобильных устройств. Это очень внушительный показатель. Например, если поделить все проданные iPhone за десять лет, то на каждого жителя России пришлось бы сразу по 8 мобильных устройств.

В третьем квартале 2017 года компания Apple успешно реализовала 41 миллион смартфонов iPhone, причем речь идет именно об относительно новых моделях, которые продаются в магазинах Apple Store по всему миру. Тим Кук остался доволен такими продажами фирменной продукции.

В честь 10-летию на рынке мобильных устройств в конце этого года компания Apple собирается запустить в продажу юбилейный iPhone 8. Будущей новинке приписывают большой безрамочный OLED-экран, двойную основную камеру с вертикальным расположением, L-угольную аккумуляторную батарею для повышения автономности, корпус с защитой от попадания воды и пыли по стандарту IP68, поддержку технологий быстрой и беспроводной зарядок, стереодинамики и десяток других особенностей, которые невозможно встретить ни в одном из ныне существующих поколений iPhone.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.