Apple приступила к производству главного компонента для iPhone 8

Сегодня стало известно о том, что американская корпорация Apple наконец-то приступила к производству ключевого компонента для iPhone 8, который станет основой будущей новинки. Речь идет, конечно же, о чипсете Apple A11, который, по слухам, окажется мощнее даже 6-ядерного процессора Apple A10X Fusion, который установлен в новые планшеты iPad Pro. Некоторые отраслевые источники также сообщают о том, что новый чипсет можно будет увидеть не только в юбилейном флагмане, но и в iPhone 7s и iPhone 7s Plus.

Надежный тайваньский источник ранее сообщал о том, что процессор Apple A11 для iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8 производится по 10-нм техпроцессу. Он гарантирует низкое тепловыделение, высокую производительность и совсем небольшое энергопотребление. Иными словами, новый процессор позволит «яблочным» смартфонам 2017 года меньше нагреваться, работать от одного заряда батареи дольше и обеспечит максимальную скорость работы при выполнении даже самых сложных задач.

Увы, но другой информации о процессоре Apple A11 у инсайдеров пока что нет, хотя, впрочем, она не сильно то и нужна. Главное известно уже сейчас – новинка окажется чуть мощнее чипсета Apple A10 Fusion, который сейчас можно увидеть только в новых планшетах iPad Pro. Заметим, что благодаря этому процессору планшеты от «яблочной» корпорации стали самыми мощными в мире, а значит – новые смартфоны под фирменным брендом просто «порвут» все Android-устройства на рынке.

Для чего в iPhone 8 будет установлен столь мощный процессор сказать трудно, но много производительности никогда не бывает. Это как автомобиль, чем у него больше лошадиных сил под капотом, тем он интереснее для своего владельца, хотя этот потенциал можно вообще никогда не использоваться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.