iPhone 8 окажется намного мощнее любого смартфона на Android и у этого есть объяснение

Каждый год производители смартфонов прикладывают огромные усилия для того, чтобы сделать свою продукцию еще более мощной и быстрой. В прошлом году Apple всех очень сильно удивила, представив 4-ядерный процессор A10 Fusion, который был установлен в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Этот чипсет более полугода позволял «яблочному» флагману удерживать лидирующую позицию по производительности среди всех мобильных устройств. В этом году отрыв iPhone 8 от самых мощных смартфонов на Android окажется еще более значительным.

Во время WWDC 2017 компания Apple представила миру планшеты iPod Pro, оснащенные 6-ядерным процессором Apple A10X Fusion. По данным из бенчмарка Geekbench, в одноядерном тесте он набирает 3850 баллов, а в многоядерном – 9150 баллов. Для сравнения, топовый смартфон на Android в лице Samsung Galaxy S8 набирает только 1950 баллов в одноядерном и 6500 в многоядерном тестах. Как можно заметить, разница находится на уровне 30%, что очень даже значительно.

Учитывая тот факт, что в iPhone 8 будет установлен не процессор Apple A10X Fusion, который используется в iPad Pro, а чипсет Apple A11, то флагман «яблочной» корпорации окажется еще более мощным и быстрым, чем лучшие планшеты на рынке. Эксперты считают, что в одноядерном тесте юбилейный флагман корпорации из Купертино будет набирать порядка 4500 баллов, а в многоядерном – около 9000 баллов.

Такие показатели позволят iPhone 8 надолго присвоить себе титул самого производительного смартфона в мире, поскольку ни один аппарат на базе Android не сможет конкурировать с ним по скорости работы и вычислительной мощности. В то же время, глава Huawei утверждает, что флагманский Mate 10, который покажут вскоре после анонса «яблочного» продукта, окажется лучше во всем, включая производительность.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.