Apple будет удалять приложения из App Store в России по просьбе ФСБ

Пока на территории России вступают в силу новые законы, которые ограничивают деятельность различных сайтов, сервисов и мессенджеров, владельцы iPhone и Android-смартфонов наблюдают за всей этой ситуаций из далека. Как известно, последние законопроекты, которые совсем скоро вступят в силу, предусматривают блокировку всех VPN-сервисов и анонимайзеров, которые позволяют попадать на заблокированные в России ресурсы.

В магазине App Store для платформы iOS приложений с таким функционалом несколько сотен, и это без учета малоизвестных. Как показал опыт Apple в Китае, владельцы iPhone, iPad и прочих устройств от «яблочной» корпорации в России не могут чувствовать себя в безопасности от новых законопроектов. Сегодня все разработчики VPN-сервисов и анонимайзеров, доступных в магазине App Store, получили сообщение от Apple о том, что их программное обеспечение больше не смогут скачать жители Китая.

Виной всему этому стали новые законы, которые вступили в Китае. Она запрещают любую деятельность анонимайзеров и VPN-сервисов, поэтому из магазина App Store были удалены все программы с таким функционалом. Перспектив вернуться на китайский рынок у разработчиков в ближайшие годы точно не будет, поскольку власти Поднебесной твердо убеждены, что такие сервисы позволяет обойти Великий Брандмауэр.

Очевидно, что если в России начнут массовую блокировку VPN-сервисов и анонимайзеров, которые откажутся от сотрудничества с ФСБ, то из магазина App Store для российского рынка начнут пропадать заблокированные программы, позволяющие попадать на запрещенные к просмотру сайты и прочие ресурсы, например, пропагандирующие экстремизм.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.