Apple утратила доверие к Samsung и решила не рисковать при выпуске iPhone 9

В прошлом году мобильное подразделение Samsung потерпело серьезное фиаско, которое понесло за собой колоссальные финансовые затраты. Флагманский смартфон Galaxy Note 7 оказался провальным, что в конечном итоге привело к утилизации порядка 2-3 млн экземпляров этого устройства. Виной всему стал брак в аккумуляторной батарее, который был допущен южнокорейскими инженерами. Руководствуясь этими данными, руководство Apple решило отказаться от услуг Samsung.

Сегодня издание The Korea Economic Daily сообщило о том, что компания Apple на днях заключила эксклюзивное соглашение с компанией LG Chemical, которая будет единственным поставщиком аккумуляторных батарей для iPhone 9. По оценкам экспертов, это мобильное устройство выпустят на рынок в 2019 году, то есть более чем через два года. Как правило, «яблочная» корпорация распределяет заказы на производство комплектующих между несколькими компаниями, но в этом случае она решила довериться лишь одной.

Эксперты считают, что Apple решила сделать LG Chemical эксклюзивным поставщиком аккумуляторных батарей для iPhone 9 по довольно значимой причине. Все дело в том, что южнокорейская корпорация вложила огромные деньги в технологии, позволяющие создавать первоклассные аккумуляторы для электроники, поэтому руководство Apple и решило довериться своему новому партнеру. Кроме того, «яблочная» корпорация убеждена и в том, что LG сможет обеспечить 100% всех заказов.

На практике может оказаться, что LG Chemical не хватит производительных мощностей для производства нескольких миллионов аккумуляторных батарей для iPhone 9. В таком случае Apple, вероятнее всего, придется найти еще какую-то компанию, которой она отдаст часть заказов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.