Смартфон в кредит: реальная стоимость iPhone 8 с OLED-экраном повергла всех в шок

Как известно, уже в сентябре этого года состоится официальная презентация iPhone 8 – самого перспективного смартфона Apple за последние несколько лет. Новинка получит не одно или два новшества, как это было в предыдущих поколениях, а сразу несколько. К сожалению, огромное количество новейших компонентов в конструкции флагмана сильно скажется на его стоимости. Если раньше сообщалось, что базовая модификация iPhone 8 обойдется покупателям на территории США в $1000, что уже довольно много, то теперь появилась еще менее приятная информация.

Аналитики из компании JP Morgan, которая не один раз публиковала достоверную информацию, утверждают, что базовая модификация iPhone 8 с безрамочным OLED-экраном обойдется покупателям в $1100 или 65 000 рублей в переводе на российскую валюту. Для сравнения, нынешний флагман iPhone 7 Plus с двойной основной камерой продается по цене от $769, то есть разница в стоимости двух флагманов более чем значительная.

Также источник утверждает, что купить iPhone 8, даже не смотря на противоположные слухи, будет возможно уже в конце сентября, но новинка сразу же окажется в дефиците из-за ограниченной первой партии. На нормальные объемы поставок Apple удастся выйти только в конце октября или начале ноября, поэтому купить юбилейный флагман от «яблочной» корпорации до декабря будет довольно сложно. Впрочем, дефицит новых поколений iPhone ни для кого не редкость – фанаты Apple готовы месяцами ждать появления новых устройств в продаже и даже выстраиваться в многокилометровые очереди ради покупки какого-то нового продукта самыми первыми.

Высокая стоимость iPhone 8 обусловлена тем, что новинка получит самый технически продвинутый OLED-экран на ранке со встроенным в него сканером отпечатков пальцев. Кроме того, новинка сможет похвастаться поддержкой беспроводной зарядки, двойной основной камерой, поддержка дополненной реальности, премиальными материалами корпуса, фронтальной камерой с возможностью создания 3D-модели лица владельца устройства, а также корпусом, защищенным от попадания воды и пыли по стандарту IP68.

Стоит ли говорить о том, что если iPhone 8 в самой дешевой модификации действительно будет стоить в американских магазинах $1100, то на территории России его ценник может оказаться на уровне 100 000 рублей. Отметим, что речь идет именно о самой простой модификации новинки, которая, вероятнее всего, получит лишь 64 ГБ постоянной флеш-памяти. Самая дорогая модель, стоимость которой не уточняется, будет обладать 256 или 512 ГБ встроенной памяти.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.