У онлайн-магазина AliExpress теперь большие проблемы на территории России

Буквально на днях стало известно о том, что на торговой площадке AliExrepss, самой популярной среди жителей России, вступают в силу новые правила. Нет смысла вдаваться в подробности, но суть их такова – из онлайн-магазина пропадет возможность отправлять посылки без трек-номера для отслеживания отправления. Хоть официально это и не афишируется, но очевидно, что подобные меры приведут к тому, что отныне бесплатная доставка навсегда пропадет из этого сервиса.

Поскольку большинство людей покупают на AliExpress какие-то мелкие товары, стоимость которых в большинстве случаев не превышает 200 рублей, то отдавать за доставку около 50% процентов от этой суммы будет готов далеко не каждый. В таком случае вообще теряется смысл подобных покупок, поскольку если добавить к этой сумму еще немного, то купить точно такой же товар можно уже на территории России без ненужного ожидания в течении 3-4 недель, а зачастую и больше.

Администрация AliExpress обосновала новые правила доставки в страны СНГ тем, что многие граждане России получают посылки без трек-номера, но затем открывают спор с целью получить деньги назад. Поскольку магазин не может проверить достоверность этой информации, то денежные средства всегда возвращаются, то есть «в дураках» остается продавец. Кроме того, как уверяет представитель онлайн-магазина, посылки без идентификационных номером для отслеживания теряются во время доставки гораздо чаще.

На многих форумах, посвященным покупкам на AliExpress, россияне уже начали призывать покупателей отказаться от любых покупок в этом онлайн-магазине, поскольку он начал заниматься «враждебной» деятельностью. Напомним, что в начале этого года кэшбэк на многие группы товаров был понижен, что сделало эту торговую площадке менее популярностей в глазах многих покупателей.

Очевидно, что у AliExpress теперь большие проблемы на территории России, которые будут постоянно увеличиваться. Из-за платной доставки, стоимость которой может даже перекрывать стоимость товара, многие россияне будут вынуждены заказывать товары из других магазинов, где есть возможность использовать бесплатную доставку без трек-номера. Ситуация не скажется только на тех, кто покупает на «Али» дорогие товары. В таком случае продавец в качестве бонуса может предложить оплатить доставку из своего кармана. Новые правила вступают в силу с 10 августа 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.