iPhone неожиданно стал самым премиальным брендом смартфонов в мире

Долгое время компания Vertu выпускала на рынок самые премиальные мобильные устройства в мире, однако с каждым годом интерес покупателей к ее продукции угасал, что в конечном итоге привело к ее банкротству. Сегодня стало известно о том, что британская корпорация Vertu столкнулась с огромными финансовыми трудностями, в результате чего ей пришлось закрыть производство и уволить около 200 своих ключевых сотрудников – инженеров, маркетологов и простых рабочих.

Даже не смотря на то, что разработка смартфонов Vertu велась в Европе, за сборку продукции отвечали китайские заводы. Прибывающие на европейские рынок мобильные устройства под этим брендом вручную отделывались с использованием дорогих материалов высококвалифицированными специалистами. В итоге, за много лет работы, у этой корпорации накопилось долгов на 138 миллионов фунтов стерлингов, которые она конечно же не смогла погасить.

По состоянию на сегодняшний день, большинству сотрудников Vertu задержали выплату зарплаты, а также компания задолжала огромную сумму денег поставщикам компонентов. Очевидно, что этот бренд смартфонов уже ничего не спасет, поэтому в этом году его ждет исчезновение с рынка. Для компании Apple это означает, что отныне iPhone будет считаться самым премиальным брендом смартфонов в мире.

Теперь, когда с полок магазинов пропадут смартфоны Vertu, самым желанным и премиальным смартфоном станет iPhone. Конечно, богатые люди могут пользоваться не обычными модификациями этого мобильного устройства, а эксклюзивными моделями, которые отделываются в специальных ателье золотом, серебром, алмазами и другими драгоценными материалами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.