Samsung Galaxy S8 Lite – «облеченная» версия безрамочного флагмана на базе Snapdragon 840

Интерес покупателей к смартфонам Samsung Galaxy S8 и S8+ постепенно угасает, поэтому руководство южнокорейской корпорации начинает искать новые способы заработка на доверчивых покупателях. По всей видимости, таким решением стал смартфон Galaxy S8 Lite, который сегодня заметили в бенчмарке Geekbench. Он прошел тестирование, благодаря чему инсайдеры узнали о его технических характеристиках, но лишь о некоторых.

Согласно этим данным, смартфон Samsung Galaxy S8 Lite, обладающий модельным номером GM-9600, оснащен 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 840 с тактовой частотой 1,77 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и операционной системой Android 7.1.1 Nougat. К сожалению, других данных о будущей новинке у инсайдеров пока что нет, но эксперт Рональд Квандт поспешил поделиться некоторыми подробностями о этом таинственном чипсете, которые ему удалось выяснить.

Процессор Snapdragon 840 представляет из себя улучшенную версию чипсета Snapdragon 820 с новым графическим ускорителем и новым LTE-модемом, обладающим совместимость со всеми сетями четвертого поколения. Другой информации о технических характеристиках, стоимости и дате анонса нет.

Можно предположить, что раз смартфон Samsung Galaxy S8 Lite позаимствует название у флагманской линейки, то он, вероятнее всего, получит безрамочный AMOLED-экран. В таком случае у южнокорейской корпорации может получиться действительно очень интересное мобильное устройство, обладающее первоклассной OLED-панелью без боковых рамок, но при этом со средненьким «железом».

Как показала практика, далеко не всем покупателям нужна топовая вычислительная мощность в Galaxy S8 и S8+, однако люди купили эти мобильные устройства из-за из стильного внешнего вида и конечно же безрамочного AMOLED-экрана. Новинка, из-за менее производительного «железа», получит более низкий ценник, а значит ее покупку сможет себе позволить более широкий круг покупателей – это именно то, что нужно сейчас Samsung, ведь Galaxy Note 8 будет стоить 999 евро.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.