У Apple большие проблемы: iPhone 8 может лишиться встроенного в экран Touch ID

В этом году мир должен увидеть три новых смартфона под брендом Apple – iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8. Конечно, самым технологичным и технически продвинутым окажется последний. Поскольку этот продукт приурочен к десятилетию iPhone на рынке, то аппарат получит безрамочным OLED-экран, вертикальную двойную камеру с поддержкой дополненной реальности, фронтальную камеру с возможностью распознавания лица, а также беспроводную зарядку и ряд других особенностей, включая встроенный в экран сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Надежный источник сегодня сообщил о том, что Apple предпринимает огромные усилия для установки дактилоскопического сканера отпечатков пальцев прямо в экран iPhone 8, однако корпорация столкнулась с серьезными проблемами. Компания не может справиться с интеграцией Touch ID в OLED-экран, но ее инженеры не прекращают поиски решения, которое позволит это сделать. К сожалению «яблочную» корпорацию сильно поджимают сроки, ведь показать публике новый флагман нужно уже в сентябре, то есть через два месяца.

Компания Apple просто обязана найти решение этой сложной задачи до начала августа, ведь в противном случае она упустит возможность установки Touch ID в экраны iPhone 8 из-за нехватки необходимых комплектующих, которые не успеют отгрузить поставщики. Сейчас возможно три варианта развития событий, два из которых крайне неутешительные. В первом случае, инженеры Apple найдут способ интеграции и все закончится хорошо, а вот второй выглядит куда более удручающе. Так, если добиться необходимой совместимости сканера отпечатков пальцев с OLED-матрицей не удастся, то «яблочной» корпорации придется вынести сканер отпечатков пальцев на заднюю часть корпуса, чего она делать не хочет.

В последнем случае, Apple может отложить презентацию iPhone 8 на неопределенный срок, тем самым дав своим инженерам больше времени на интеграцию Touch ID и экрана. Руководство «яблочной» корпорации понимают все важность дактилоскопического модуля в своих продуктах, поэтоум его перенос на заднюю часть корпуса может подорвать продажи новинки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.