Полностью переработанную MIUI 9 показали на официальном изображении

Компания Xiaomi уже не один раз заявляла о том, что в операционной системе MIUI 9 для своих смартфона она сосредоточит все усилия на оптимизации и редизайне интерфейса. Официальный аккаунт MIUI в китайской соцсети Weibo выложил в сеть изображение, проливающее свет на новую прошивку для миллионов смартфонов. Фанат бренда Xiaomi сразу же заметит, что новая ОС кардинально отличается от более ранних версий MIUI.

На изображении, представляющем из себя скриншот экрана блокировки какого-то смартфона Xiaomi на базе MIUI 9, можно увидеть темную тему оформления, обновленный дизайн уведомлений, иконки для запуска Mi Pay, пульта ДУ, навигации для общественного транспорта, систему смарт-дома Mi Hone, а также отдельный виджет с фонариком. Эксперты предполагают, что пользователи получат возможность самостоятельно выводить на экран блокировки те функции и ярлыки, которые могут быть им нужнее всего.

Единственным элементом в MIUI 9, который практически не претерпел изменений, является строка уведомлений. На ней по-прежнему можно увидеть небольшие иконки, позволяющее следить за активными функциями смартфона. Выходит, что если также будет выглядеть и вся операционная система, то фанатов бренда Xiaomi ждет одно из главных потрясений за последние годы – прошивка MIUI изменится до неузнаваемости.

По последним данным, которые основаны на информации от самих сотрудников Xiaomi и инсайдерским публикациям, MIUI 9 получит мало новых функций, поскольку основной упор в операционной системе будет сделан на повышении стабильности и плавности работы. Среди основных новшеств, ожидающихся в новой прошивки, следует выделить: режим «картинка в картинке», а также поддержку мультиоконного режима. Презентация новой ОС, основанной на Android 7.0 Nougat, состоится 16 августа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.