Джейлбрейк больше не нужен: на iOS 10 и iOS 11 можно легко устанавливать твики в обход Cydia и App Store

Как бы печально это не звучало, но джейлбрейк – мертв, об этом несколько дней назад сообщил создатель магазина расширений Cydia. Компания Apple усилила безопасность операционной системой iOS до такого уровня, что простым и даже продвинутым хакерам через нее не пробиться, а если кому-то это и удается, то ему гораздо выгоднее сообщить «яблочной» корпорации об обнаруженной уязвимости, поскольку в таком случае она заплатит внушительно денежное вознаграждение, которое в некоторых случаях может достигать отметки в миллион долларов. Тем не менее, все владельцы iPhone, iPad и iPod Touch могут устанавливать твики и различные хакерские расширения на iOS 10 и iOS 11 без джейлбрейка – достаточно воспользоваться специальным ПО.

С помощью нового приложения под названием Cyrus Installer любой владелец iPhone и iPad получил возможность установить на свои устройства пиратские расширения, которые по каким-то причинам не пропустили в магазин App Store. Например, с его помощью на девайс под управлением iOS 10 или iOS 11 можно устанавливать эмуляторы других платформ, твики для просмотра и записи видео, модифицированные версии клиентов для доступна к социальным сетям и прочее ПО.

Чтобы установить Cyrus Installer на устройство достаточно перейти на официальный сайт с iPhone или iPad, а нажать нажать на кнопку «Install Cyrus». Вслед за этим потребуется зарегистрировать в сервисе, после чего установить на «яблочный» девайс специальный профиль. Если все сделано правильно, то на рабочем столе iOS 10 или iOS 11 появится иконка приложения Cyrus Installer. С помощью этой программы и производится установка всех твиков в обход Cydia и App Store без необходимости устанавливать на устройство джейлбрейк.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.