Разоблачение года: есть ли смысл переплачивать и покупать OnePlus 5 с 8 ГБ ОЗУ

В прошлом месяце во всем мире, за исключением России и еще нескольких стран, начались продажи флагманского смартфона OnePlus 5, который доступен для покупки в модификациях с 6 ГБ и 8 ГБ оперативной памяти. Безусловно, самая топовая конфигурация выглядит очень многообещающее, но есть ли реальный толк от 8 ГБ ОЗУ в смартфоне? Ответить на этот вопрос попытался пользователь YouTube с канала Timmers EM1, который сравнил производительность двух версий «убийцы» флагманов.

Как бы странно это не звучало, но модификация OnePlus 5 с 6 ГБ ОЗУ работает даже немного быстрее, чем OnePlus 5 с 8 ГБ оперативной памяти. Разница практически незаметна, поэтому ощутить ее при повседневном использовании невозможно. Таким образом, объем оперативной памяти в данном случае не играет никакой роли – уровень вычислительной мощности находится на одинаковом уровне.

Единственным применением 8 ГБ оперативной памяти в OnePlus 5 может стать лишь удержание в рабочем состоянии большего числа программ и сложных 3D-игр, которые будут находиться в ОЗУ максимально долго. Таким образом, топовая конфигурация обладает большей запоминающей способностью, что может быть для кого-то важно, поскольку, например, можно единовременно держать в веб-браузере Chrome открытыми более 30-40 вкладок.

Купить OnePlus 5 в модификации с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти можно по цене в $479, тогда как топовая конфигурация, оснащенная 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ, продается по цене в $539. Переплачивать за повышенный объем или нет каждый должен решить сам, но очевидно, что в данном случае 8 ГБ оперативной памяти имеют скорее маркетинговое применение, нежели практическое.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.