Этой функцией на iPhone и Android просто обязан воспользоваться каждый житель России

В современных мобильных устройствах так много функций и возможностей, о многих из которых пользователи даже не могли и мечтать. Тем не менее, как показывает практика, лишь продвинутые и технически подкованные люди знают о таких технологиях, которые могут упростить жизнь. Еще в прошлом году жители России получили возможность использовать очень полезную функцию, которую поддерживает большинство iPhone и Android-смартфонов.

Осенью 2016 года на территории России появилась поддержка платежных систем Apple Pay и Samsung Pay. К счастью, российские банки очень быстро подхватили инициативу и внедрили их в свою инфраструктуру, то его в банкоматы, кассы и терминалы. Кроме того, фирменные мобильные приложения обзавелись поддержкой двух этих платежных систем в кротчайшие сроки.

Кто-то может сказать, что платежные системы в смартфонах – это бесполезная технология, на которую вообще не стоит тратить свое время. Редакция AKKet.com уверяет всех и каждого в том, что достаточно просто попробовать оплачивать покупки через платежные системы Apple Pay или Android Pay, как затем представить свою жизнь без них будет уже довольно сложно.

К слову, не так давно в России заработала платежная система Android Pay, благодаря чему владельцы смартфонов под брендами Sony, Huawei, Meizu, Xiaomi и десятками других получили возможность оплачивать покупки при помощи мобильного устройства. Главное условие – наличие бесконтактного модуля NFC в смартфоне.

Чтобы оплачивать покупки через Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay в России достаточно загрузить специальное одноименное программное обеспечение, если речь идет о платформе от Google или Samsung. Помимо этого, всем обладателям смартфонов iPhone и Android потребуется установить на устройство приложение своего банка, либо загрузить, например «Яндекс Деньги», после чего создать виртуальную банковскую карту, а затем в пару нажатий привязать ее к платежной системе.

Оплата покупок происходит очень просто – когда платежный терминал просит поднести банковскую карточку или вставить ее внутрь, следует просто поднести к нему смартфон с настроенной системой Apple Pay, Android Pay или Samsung Pay, после чего на экране мобильного устройства появится надпись с предложением оплатить покупку. Как правило, для подтверждения требуется поднести палец к сканеру отпечатков пальцев, а если его нет, то ввести заранее установленный PIN-код.

Оплачивать покупки со смартфона в России не только удобно, поскольку мобильное устройство забыть дома или на работе практически невозможно, но и выгодно. Многие банки постоянно проводят акции, позволяющие, например, получить проценты от каждой оплаты через эти платежные системы в ресторанах, магазинах, бензоколонках и других местах. Это позволяет неплохо экономить.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.