В iOS 11 появилась функция, о которой владельцы iPhone и iPad мечтали не один год

На выставке WWDC 2017 американская корпорация Apple рассказала далеко не обо всех новшествах, которые есть в операционной системе iOS 11. Более того, с каждой бета-версией владельцам iPhone и iPad открываются новые функции и возможности, о многих из которых они мечтали не один год. Так, например, приложение «Файлы» теперь позволяет хоть как-то работать с файлами, отправлять их и переименовывать. Сегодня было обнаружено, что в iOS 11 содержится значительное улучшение, касающееся работы со стандартным почтовым клиентом Mail.

Помимо того, что в операционную систему iOS 11 было добавлено приложение «Файлы», позволяющее управлять документами и любыми другими типами файлов прямо на iPhone и iPad, компания Apple предоставила пользователям широкие возможности для добавления данных на облачные хранилища и отправки в различные приложения и сервисы. В итоге, было замечено, что если попытаться из фирменного приложения Files отправить какую-то папку через стандартный почтовый клиент, то она будет автоматически сжата в ZIP-архив.

Ранее, в операционной системе iOS 10 и более ранних, возможность отправлять папки с использованием стандартных средств отсутствовала. Чтобы отправить какую-то папку на iPhone и iPad под управлением iOS 11 следует открыть в приложении «Файлы» нужную папку, а затем нажать на кнопку «Поделиться» и в появившемся окне выбрать иконку программы «Почта».

После этих действий сразу же запустится стандартный почтовый клиент, автоматически открыв форму создания нового письма, к которому уже будет прикреплена выбранная папка, запакованная в архив с названием «Documents.zip». Безусловно, это очень значимое новшество для всех тех людей, которые часто работают с электронной почтой на iPhone и iPad, ведь теперь можно чаще обходиться без использования компьютера.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.