Samsung Galaxy Note 8 лишился ключевого преимущества перед iPhone 8

Во второй половине августа должен состояться анонс флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 8, которому приписывают самое топовое техническое оснащение. По данным от инсайдеров, в основу этого флагмана ляжет фирменный чипсет Exynos 8895 или Snapdragon 836, а также целых 6 ГБ оперативной памяти. Как и во всех остальных смартфонах из этой линейки, новинка сможет похвастаться новым стилусом под названием S Pen Plus. Сегодняшняя утечка информации подтвердила отсутствие ключевого преимущества южнокорейской новинки над iPhone 8.

Если судить по опубликованным фотографиям защитного чехла для Samsung Galaxy Note 8, то этот флагман действительно получит двойную основную камеру со светодиодной вспышкой и еще какими-то датчиками, а также сканер отпечатков пальцев. На снимках отчетливо видно, что дактилоскопический модуль будет располагаться справа от сдвоенной камеры, а это подтверждает отсутствие революционного решения, которое используется в iPhone 8.

Очевидно, что инженеры Samsung решили вынести сканер отпечатков пальцев на заднюю часть Galaxy Note 8, как они поступили в свое время с Galaxy S8 и S8+. Поскольку в iPhone 8 этот модуль будет встроен прямо в сенсорный экран, то у продукта «яблочной» корпорации будет ключевое преимущество над южнокорейским продуктом. Использовать дактилоскопический модуль, встроенный в экран, гораздо удобнее, проще и круче, чем на ощупь искать его на задней крышке. Ситуация также усугубляется огромными габаритами Galaxy Note 8. По слухам, этот аппарат получит 6,3-дюймовый экран.

Единственным преимуществом Samsung Galaxy Note 8 над iPhone 8 станет присутствующий в его корпусе 3,5 мм разъем, предназначенный для подключения наушников. Впрочем, навряд ли он сможет компенсировать горечь от утраты встроенного в экран сканера отпечатков пальцев. По слухам, купить новый флагман Samsung жители Европы смогут по цене в 999 евро, тогда как в США аппарат обойдется в $900 (без учета налогов).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.