Apple в замешательстве: продажи всех iPhone окажутся под запретом

Корпорация Apple зарабатывает огромные деньги на продаже своих смартфонов по всему миру, однако в скором времени на территории США, Европы и других стран, включая Россию, все iPhone могут снять с продажи. Причиной на то стало обращение американской компании Qualcomm в Комиссию по международной торговле США (ITC), в котором говорится о том, что «яблочная» корпорация нагло украла шесть важнейших патентов, которые она использует в своих мобильных устройствах.

В качестве санкции за такие действия компания Qualcomm просит власти США запретить продажу всех поколений iPhone, в которых незаконно и несправедливо используются технологии, принадлежащие ей. При этом, речь идет не только о территории Соединенных Штатов, но и всех тех «айфонах», которые подвергаются импорту, то есть продажи «яблочных» мобильных устройств под брендом Apple оказались под угрозой сразу во всем мире.

В дополнение к этому, Qualcomm хочет сделать так, чтобы Apple вообще не могла продавать ни одно поколение iPhone. При этом, американский производитель чипсетов не называет точные модели смартфонов от «яблочной» корпорации, в которых незаконно используются фирменные технологии. Для наглядности, сотрудники Qualcomm даже подготовили небольшую инфографику, в которой описывают шесть важных технологий, которые Apple нагло украла без разрешения и описывается то, как именно они используются в iPhone.

Если районный суд Южного округа Калифорнии примет положительное решение по этому делу, то под запретом окажутся не только продажи iPhone, но и значительно пошатнется финансовое положение «яблочной» корпорации, поскольку ей придется выплатить многомиллиардную сумму в качестве возмещения ущерба, который сама Qualcomm оценивает в невероятно крупную сумму.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Антон Кобелев

Патентный троль попал под удар патентного троля. Ирония судьбы...

id400944339

ска они в европейские айфоны не ставят Qualcomm омовские процессоры и тд