Определен самый плохой смартфон Apple, который она когда-либо выпускала на рынок

У любой компании бывают удачные продукты, но иногда что-то идет не так, поэтому тем или иным устройствам так и не суждено стать успешными. Такая участь постигла один из смартфонов Apple, который компания выпустила на потребительский рынок несколько лет назад. Сегодня эксперты назвали самый плохой смартфон под «яблочным» брендом, который когда-либо был доступен для покупки. Сразу же заметим, что это не пластиковый iPhone 5c.

Самым худшим смартфоном Apple за всю историю компании эксперты назвали iPhone 5. Этот аппарат был представлен публике в 2012 году. Он не был похож на iPhone 4s и другие мобильные устройства «яблочной» корпорации, поскольку его экран был равен 4-дюймам, вместо 3,5-дюймов в более ранних смартфонах. Кроме того, тогдашняя новинка получила цельнометаллический корпус с небольшими вставками из стекла, под которыми скрывались модули антенн.

Так уж сложилось, что продажи iPhone 5 не принесли Apple рекордно высокой прибыли. Виной тому стали недоработанные сервисы, вроде карт Apple Maps, голосового помощника Siri и ряд других. Еще одной причиной, по которой многие фанаты «яблочной» корпорации возненавидели новинку, стал переход на фирменный стандарт Lightning, поскольку вся привычная периферия была заточена под 30-пиновый разъем. Покупка этого мобильного устройства обернулась для многих большими финансовыми затратами на аксессуары.

Самой главной причиной, из-за которой iPhone 5 стал самым худшим смартфоном Apple, оказалась плохая покраска корпуса, которая имела свойство облезать на боковых торцах, что было особенно заметно на черной расцветке. Впоследствии Apple решила эту проблему выпуском на рынок iPhone 5s в цвете Space Gray. А как считаете вы, iPhone 5 достоин столь низкого звания?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.