Важное нововведение в iOS 11, которое заставит обновить iPhone и iPad на новую ОС

В операционной системе iOS 11, которая была анонсирована в рамках WWDC 2017, появилось огромное количество новшеств, которые затрагивают не только интерфейс некоторых элементов ОС, но и принцип взаимодействия со сторонним программным обеспечением. Так, например, с релизом новой операционной системы разработчики программ получили возможность использовать модуль NFC, установленный в iPhone. Тем не менее, в новом ПО, а вернее в iOS 11 beta 2, было обнаружено не менее важное нововведение, которое сэкономит всем владельцам iPhone, iPad и iPod Touch кучу времени.

Владельцы «яблочной» продукции, которая работает на iOS 11 beta 2, обнаружили в операционной системе важное нововведение, которое может заставить многих обладателей iPhone, iPad и iPod Touch обновить свои устройства до новейшего ПО. Отныне при активации Авиарежима не происходит автоматическое выключение Wi-Fi и Bluetooth. Таким образом, на iOS 11 больше нет необходимости сначала включать режим «недоступности», а затем вручную вновь включать сетевые модули, позволяющие взаимодействовать с окружающим миром.

Такого новшества владельцы iPhone, iPad и iPod Touch ждали с самого появления Авиарежима, поскольку большая часть пользователей использует его не по прямому назначению, а для того, чтобы стать недоступным для других абонентов, когда это может быть необходимости. Тем не менее, на iOS 9, iOS 10 и более ранних версиях ОС приходилось постоянно включать Авиарежим, а затем активировать Wi-Fi и Bluetooth.

Включение Авиарежима в iOS 11 отключает только сотовую сеть оператора, тогда как остальные модули продолжают работать в полном объеме. Благодаря этому не происходит разрыв соединения с Wi-Fi, а также подключенными по Bluetooth гаджетами: Apple Watch, AirPods, HomePod и т.д. Нужно признать, что нововведение крайне полезное и необходимое.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.