Настоящие подробности о Google Pixel 2 заставят отказаться от покупки этого флагмана

После успешных прошлогодних смартфонов, компания Google еще в начале этого года занялась разработкой их приемников, анонс которых, по слухам, состоится в октябре. Сегодня на крайне популярном среди разработчиков форуме XDA Developers появились первые реальные подробности о будущей новинки, которые проливают свет на мобильные устройства с кодовыми названиями Walleye и Taimen, то есть Pixel 2 и Pixel 2 XL.

Надежный источник утверждает, что смартфон Walleye (Pixel 2) оснастят 4,97-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, стереодинамики и корпус, защищенный от попадания воды и пыли по стандарту IP68. Расплатой за водонепроницаемость станет отсутствие привычного 3,5 мм аудиоразъема для подключения наушников.

Флагманский Taimen (Pixel 2 XL) получит 5,99-дюймовый OLED-экран с разрешением 2560 на 1440 пикселей (Quad HD), топовый процессор Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флеш-памяти, а также ряд других особенностей, которые присутствуют и в более компактной модели. Внешний вид будущей новинок по сравнению с нынешним поколением практически не изменится. Смартфоны лишатся только аудиоразъема, но при этом сохранят металлический корпус с большой стеклянной вставкой. Ни о какой безрамочности речи не идет.

В смартфонах Google Pixel 2 и Pixel 2 XL не найдется места для двойной основной камеры, однако «поисковой гигант» намерен установить самый передовой одинарный фотомодуль, который будет делать отличные фотографии, но без явного эффекта размытия заднего фона. Новинки получат по одинарной камере с двойной светодиодной вспышкой. По слухам, в качестве сенсора может выступить таковой из Sony Xperia XZ Premium, который носит название Motion Eye и позволяет записывать замедленное видео со скоростью до 960 кадров в секунду.

Последние годы Google всегда анонсирует новое поколение своих флагманских смартфонов одновременно с релизом новой версии операционной системы Android, а поскольку релиз финального билда Android 8.0 ожидается уже в августе, то существует вероятность увидеть Pixel 2 и его «старшую» модель в последнем месяце лета, а не в середине осени. Вопрос лишь в том, кому нужны такие флагманы, если тот же Galaxy Note 8 получит безрамочный экран, 6 ГБ оперативной памяти и двойную камеру.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.