Ситуация с важнейшим элементом в iPhone 8 остается неопределенной – Apple в замешательстве

Не секрет, что в сентябре этого года Apple собирается провести презентацию, представив миру сразу три новых мобильных устройства: iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8. Именно последний получит самое передовое техническое оснащение, включающее в себя безрамочный OLED-экран и двойную камеру с поддержкой технологии дополненной реальности. Сегодня отраслевой инсайдер рассказал о том, что руководство Apple сейчас находится в замешательстве – компания до сих пор не может решить, какую именно технологию использовать для реализации Touch ID в юбилейном флагмане.

Вещий аналитик компании Cowen and Company Тимоти Аркури рассказал о том, что инженеры Apple до сих пор спорят на тему того, какую технологию стоит использовать для интеграции сканера отпечатков пальцев Touch ID в дисплей мобильного устройства. Всего существует три возможных варианта, которые могут решить эту задачу.

Первый заключается в том, чтобы значительно сократить толщину стекла в области сканера отпечатков пальцев, второй – сделать в OLED-матрице специальное отверстие, а отпечаток пальца будет считываться при помощи оптического или ультразвукового датчика, а третий – разместить в безрамочном экране iPhone 8 специальный пленочный сенсор, созданный на основе инфракрасной или емкостной технологии.

Какой бы вариант внедрения Touch ID в iPhone 8 руководство Apple не выбрало, начать продажи своего юбилейного флагмана компания не сможет раньше октября, поскольку все эти технологии будут готовы к массовому производству только в конце этого месяца, а значит у высокопоставленных сотрудников «яблочной» корпорации остаются считанные дни на принятие столь ответственного решения, от которого будет зависеть успех iPhone 8.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.