Будущее рядом: Japan Display представила прозрачный экран для нового iPhone SE

Пока все популярные компании заняты созданием собственных безрамочных дисплеев для мобильных устройств и прочих гаджетов, японская компания Japan Display поделилась подробностями о своем новом 4-дюймовом экране, не похожем на решения от конкурентов. Его главной особенностью является полная прозрачность, то есть это простое стекло, на которое может выводиться любая информация.

Диагональ представленного прозрачного экрана под брендом Japan Display составляет 4-дюйма, что, в теории, станет идеальным решением для нового iPhone SE, если в будущем Apple захочет чем-то удивить своих фанатов. Разрешение матрицы составляет всего 360 на 300 пикселей, а плотность пикселей – 117ppi. Да, это очень мало по современным меркам, но не стоит забывать, что японская компания представила лишь инженерный образец, поэтому в ближайшем будущем на его основе создадут более продвинутые версии прозрачного экрана.

Компания-производитель утверждает, что его новая разработка обеспечивает уровень пропускания света на уровне 80%. Это позволяет видеть все объекты, расположенный за плоскостью экрана. Контраст экрана составляет 16:1, а цветовой охват NTSC – 112%. Это неплохие показатели для подобного рода дисплея, которые в будущем будут только улучшаться.

При разработке абсолютно плоского экрана специалисты компании Japan Display разработали принципиально новую структуру панели, что позволило сделать дисплей максимально тонким. Разработчики утверждают, что их революционные экраны могут найти применение в автомобильных системах визуализации информации, шлема дополненной и виртуальной реальностей, а также мобильных устройствах и витринах магазинов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
death_gun_nik

Круто!