Apple добавит в финальную сборку iOS 11 долгожданную возможность, которая связана с Siri

Вот уже практически как пять фирменный голосовой ассистент Siri встроен в операционную систему iOS. Владельцы iPhone с его помощью могут звонить, отправлять сообщения, запускать приложения, создавать напоминания, устанавливать будильники, записывать текст, искать информацию в сети Интернет и выполнять сотню других действий. По оценкам экспертов, только 30% владельцев «яблочной» продукции хотя бы раз в неделю использует Siri, тогда как оставшаяся часть практически не запускает голосовой помощник.

С выпуском финальной сборки операционной системы iOS 11 ситуация может измениться, но не в пользу «яблочной» корпорации. Как сообщает ресурс AndroidGuys, сейчас Apple и Google ведут активные переговоры на тему того, чтобы добавить в операционную систему для iPhone, iPad и iPod Touch возможность, которая позволит заменить Siri на системной уровне на помощник Google Assistant.

По информации источника, возможность замены голосового помощника будет реализована в операционной системе iOS 11. Таким образом, владельцы iPhone 7s, iPhone 7s и iPhone 8 смогут отказаться от использования Siri, заменив ее на Google Assistant. Вопрос лишь в том, зачем Apple будет умышленно вредить своему продукту, ведь такая функция в системе может значительно подорвать популярность фирменного помощника.

По состоянию на сегодняшний день, все владельцы iPhone и iPad могут загрузить из магазина App Store фирменные помощники Google Assistant и Microsoft Cortana, однако работать они будут в качестве отдельных приложений, то есть их функционал будет значительно ограничен. Так, например, эти голосовые ассистенты не способны постоянно слушать пользователя, чтобы в нужный момент ответь на его вопрос, либо выполнить какое-то поручение.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.