Американцы завидуют: жители России пользуются Apple Pay значительно чаще

Вслед за тем, как «яблочная» корпорация анонсировала свою фирменную платёжную систему, первое время она работала только в США, а затем, спустя несколько месяцев, пользоваться ей начали и жители Европы. На территории России Apple Pay заработала только осенью прошлого года, причем с тех пор она занимает лидирующее положение на рынке платежных систем с большущим отрывом от Samsung Pay, которой принадлежит второе место.

Сегодня надежный источник рассказал о том, что жители России используют американскую систему Apple Pay чаще, чем жители США. Для примера, в сентябре 2016 года первые четыре места по использованию «яблочной» платежной системы принадлежали США, Великобритании, Китаю и Гонконгу, однако уже в начале 2017 года, когда Apple Pay была доступна в России около 3 месяцев, общая сумма операция на российской территории превысила таковую в США.

Из этого можно сделать очень простой вывод о том, что жители России пользуются платежной системой Apple Pay чаще, чем американцы. Это обусловлено не только более подготовленной сетью платежных терминалов, совместимых с «яблочной» платежной системой, но и желанием россиян платить со смартфона. Также уж сложилось, что банковскими картами расплачиваются лишь немногие жители России, так как остальные боятся мошенничества и т.д.

Использование iPhone или Apple Watch для оплаты покупок гораздо безопаснее, поскольку пользователь сразу же видит, кто и сколько денег хочет снять с его банковской карты. При этом, магазин, где совершается покупка, не увидит конференциальной информации, которую он сможет затем использовать для кражи денег. По всей видимости, именно поэтому россияне оплачивают покупки со смартфонов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.